Resep jus mangga campur melon mempunyai keunggulan tersendiri yaitu mampu menjaga kadar kolesterol darah. Adanya senyawa pektin dalam buah melon maupun mangga akan diserap dengan mudah jika diolah menjadi minuman es jus segar. Dan karena kedua bahan pembuat jus sudah memiliki rasa manis, anda tidak usah menambahkan pemanis tambahan seperti gula atau pun madu.
Tidak hanya baik untuk kolesterol, resep jus mangga campur melon juga kaya serat sekaligus vitamin C. Gunanya untuk melancarkan sistem pencernaan, mencegah konstipasi (susah BAB), dan meningkatkan daya tahan tubuh. Jika daya tahan sudah baik maka tubuh tidak akan mudah terserang penyakit seperti demam, batuk, atau pun pilek.
Fakta menarik lain tentang mangga adalah kandungan betakaroten yang tinggi di dalam buah berwarna kuning ini. Tentu anda sudah paham jika betakaroten akan diolah menjadi vitamin A oleh tubuh. Efeknya, mengkonsumsi buah mangga sangat baik untuk menjaga kesehatan mata.
Sementara itu, kedua bahan pembuat es jus segar ini juga mempunyai manfaat bagi kecantikan. Lihat saja komposisi vitamin B1, B2, niasin, serta fosfor yang terkandung di dalamnya berperan penting untuk terapi kecantikan yaitu proses peremajaan sel-sel kulit, pembersihan sel kulit mati sekaligus menutrisi kulit dari dalam.
Es Jus Segar Mangga Melon
Waktu penyajian
Total waktu
Resep untuk : 2 porsi
Bahan-bahan :
- 100 gram mangga matang
- 100 gram melon
- ½ gelas air putih matang
- Es serut secukupnya
Cara membuat es jus :
- Potong kecil daging buah mangga, lalu masukkan ke dalam blender bersama ¼ gelas air matang.
- Haluskan menggunakan blender, kemudian tuang ke dalam gelas.
- Potong-potong juga daging buah melon, kemudian campur dengan ¼ air putih matang. Proses dengan blender hingga halus. Tuangkan di atas jus mangga.
- Agar lebih segar, tambahkan es serut di atasnya.
Catatan :
Resep es jus buah mangga campur melon ini juga kaya akan zat besi dan fosfor sehingga bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung, stroke, dan anemia.
0 comments:
Post a Comment